BABARRUA DE PIÑA, le agradezco la receta a margarita de http://acibecheria.blogspot.com/2009/10/bavaroise-de-pina.html
Primero los ingredientes:
1 hermosa piña, unos 750 g después de limpiarla.
250 ml de nata montada.
300 g de azúcar
6 hojas de gelatina neutra.
½ copa de Brandy
Una vez retirado el abrigo de la piña y antes de que coja frío, la troceo y la paso por mi turbochef, donde se triturará hasta la saciedad. La paso a un cazo amplio y la pongo al fuego con el azúcar. Espero que hierva y la dejo tranquilamente unos 5 minutos, más o menos, al chup chup, eso si, sin quitarle el ojo de encima.
Es el momento de añadir la gelatina bien escurrida, que ha estado en remojo desde el principio de esta faena. A continuación, el brandy, remuevo para que se disuelva perfectamente la gelatina. Cuelo la mezcla para retirar cualquier resto de pulpa que pueda quedar y dejo que se enfríe.
Mientras monto la nata y la mezclo con la piña, que ya estará fría, relleno el molde elegido y la guardo en la nevera hasta que esté completamente cuajada, unas horitas.
Si no se deja desmoldar con facilidad, hay que poner un poco de agua hirviendo en algún recipiente donde entre el molde, y en cuestión de segundos y girándolo sobre el mismo, se verá que ya está perfecta para su desmolde.
Me encanta el babarua!!!
ResponderEliminarHola Trini:
ResponderEliminarDelicias justo a media tarde...me encantan!!
Alejandra Moreira
Trini...
ResponderEliminarQue bueno tu blog.......dan puras ganas de preparar algo rico........
Cariños...